Кайзер-Спорт - новый бренд, главный приз.

Российская эндуро серия: Партнеры РЭС 2017 #1. Кайзер-Спорт - новый бренд, главный приз.
Российская Эндуро Серия — это проект, в котором встречаются велосипедисты, организаторы гонок и спортивные компании. Вместе это называется индустрия. Как карточный домик — убери одного, рухнут остальные. Но когда три ингредиента сбалансированы, блюдо становится вкусным. Организаторский пул у серии собралася сильный. Соревноваться приезжают топ-райдеры и любители, количество участников растет каждый год. Серия, в свою очередь, отказывается от слова спонсор. Компании и бренды, с которыми мы сотрудничаем, становятся нашими полноправными партнерами. За каждым логотипом в разделе «Партнеры РЭС» стоят люди, с которыми интересно и приятно работать, которые, каждый по своему, делают гонки еще интереснее, еще лучше для вас, для нас, для себя. 
Генеральный партнер Российской Эндуро Серии — компания Кайзер-спорт. В этом интервью они расскажут о себе и анонсируют главный приз для best of the best Российского Эндуро. Мы даже опасаемcя страстей, которые разгорятся на гонках в этом сезоне.  


Алексей, ты представляешь компанию Кайзер-Спорт. Сам понимаешь, название не говорит само за себя. Никаких велосипедных ассоциаций.
Кайзер-Спорт – наследница компании РусМарин, много лет поставлявшей велосипеды Marin на Российский рынок. С добавлением новых брендов мы сменили название, и теперь называемся Кайзер-Спорт.

Предсказуемый вопрос, что это за бренды?
Это MarinTopeakVaude и…Polygon. Лучше момента, чтобы сообщить эту новость, не придумаешь: да, мы привезем Polygon в Россию.

Новость года – вы привезете байки Polygon. Странно просить тебя что-то сказать о столь широко известном в узких кругах бренде. И все-таки?
Авторитет брэнда в DH и Эндуро действительно высок, что неудивительно: отличные велосипеды – линейка Collosus, крутая команда – Ханна и Ханна, Сорге, Кузни, громкие победы – Red Bull Rampage, Австралийский чемпионат… В основе всех этих успехов лежит серьезная работа очень многих людей – Polygon это компания с двадцатипятилетней историей, глубоким инженерным подходом и собственными производственными мощностями, чем сегодня мало кто может похвастаться. Линейка очень широка, помимо гравити-байков компания выпускает и шоссейники разного назначения, и XC-хардтейлы, и ситибайки. Есть дертовый подвес, BMX для флэта и гонок. Есть даже тандем! 


Российская эндуро серия: Партнеры РЭС 2017 #1. Кайзер-Спорт - новый бренд, главный приз.
Трейси Ханна и её Polygon 

Это и правда круто! Мы видим, что происходит на велосипедном рынке России: либо слишком дорого, либо попсово, либо никаких гарантий, либо все эти факторы вместе. Возможно, Polygon – это тот самый глоток свежего воздуха, которого не хватало велоиндустрии. Как вам удалось заполучить этот бренд?
Выдам немного инсайда из мира велобизнеса – у брендов Marin и Polygon один владелец. Учитывая репутацию компании Kaiser-Sport, наличие собственной логистической структуры и головного офиса в Германии, получить дистрибьюцию для нас было не очень сложно. Кроме того эта ситуация снимает с нас противоречия с внутренней конкуренцией брендов – мы можем из двух брендов выбирать и привозить любое количество моделей на наше усмотрение. На данный момент первая партия велосипедов уже в пути, а наши переговоры с розничными магазинами показывают очень высокий интерес к бренду Polygon.

Стоит ли делать из этого вывод, что у вас нет проблем со сроками поставок и гарантией? Сам понимаешь, тут многим разные дистрибьюторские компании успели насолить: то велик привезут через 2 месяца после начала сезона, то с гарантией вопрос решить не могут.
Да, ситуация знакомая. Если говорить о сегменте DH и Enduro, то мы очень хорошо понимаем сравнительно небольшую емкость этого рынка и, как следствие, – сильную конкуренцию с другими известными брендами. Ситуация заставляет нас очень внимательно относиться к вопросам гарантии и поставок. Поэтому мы готовы к общению с конечными покупателями наших велосипедов, независимо от того, где этот велосипед был куплен. По нашему опыту – мы можем привезти любую запчасть со склада в Германии в течении одной-двух недель. Это касается как Polygon, так и Marin. Все наши контакты – на официальном сайте.


Окей, но вы дистрибьютор. Polygon для вас новый партнер, но есть традиционные – Marin, Topeak, Vaude. Это интервью – редкий случай, когда такая компания выходит из тени. Велосипедист всё-таки в жизни общается с вами через посредника – велосипедный магазин. Где посмотреть, пощупать, и, в конце концов, купить?
Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией Marin – авторитетным калифорнийским брендом велосипедов, тайваньским производителем топовых инструментов и аксессуаров Topeak и немецкой маркой Vaude – аутдорная одежда и экипировка с интересной велосипедной линейкой, к которой я бы советовал присмотреться.  
Да, у нас нет собственных магазинов, и мы не планируем заниматься розничными продажами. Мы работаем более чем с 300 магазинами и сетями по всей стране по нашим брендам (не все из них продают велосипеды, конечно). Список наших партнеров регулярно обновляется на нашем сайте, там же можно более подробно узнать о представляемых нами брендах. Если говорить о Москве, то максимальный модельный ряд представлен в фирменном магазине в ТК СпортЭкс, это своего рода шоурум нашей компании. Ну и конечно не могу не пригласить всех на выставку Bike-Expo 2017, к организации которой мы имеем прямое отношение, и которая пройдет в Сокольниках с 7 по 9 сентября 2017 г. На выставке мы представим модели сезона 2018, и, вероятно, предоставим конечным покупателям возможность сделать предзаказ на них.


 Российская эндуро серия: Партнеры РЭС 2017 #1. Кайзер-Спорт - новый бренд, главный приз.
Фото из лук-бука велосипедной линейки Vaude

Понятно, что вашей компании надо продвигать свои бренды, а соревнования – это отличный повод встретиться с покупателями в естественной среде обитания, но почему РЭС? Известный факт, что менеджер выбирает те ивенты, на которые хочет поехать сам. Признайся честно, ты просто хочешь покататься с нами? =)
Да, приходится признать, что личный интерес тоже присутствует. В нашей команде есть люди, увлеченные Outdoor (и проводящие в горах большую часть своего времени), есть упертые кросс-кантрийщики, которые организовывают масштабные велофестивали под брендом Marin, ну а мне лично очень нравится Enduro-направление как возможность совместить формат велопутешествия, приключения, с драйвом полноценного DH. И да, я рассчитываю неплохо покататься на правах партнера серии )))).
Ну и конечно, нельзя забывать тот факт, что Marin с каждым годом все больше уходит в производство именно Enduro велосипедов высочайшего класса. Поэтому выбор партнера для нас очевиден – Российская Эндуро Серия, которая уже зарекомендовала себя как центральный ивент эндуро-сезона.
 

Российская эндуро серия: Партнеры РЭС 2017 #1. Кайзер-Спорт - новый бренд, главный приз.

Алексей на 2-м Этапе РЭС в 2015 году

Ну ладно, главный вопрос, ради которого некоторые и дочитали это интервью: какой главный приз вы приготовили для победителя Российской Эндуро Серии?
Мы решили, что самый приятный подарок для топового гонщика, который тренируется круглый год, путешествует по соревнованиям и имеет собственный пул спонсоров, – это велосипед. Шутка. Не хотим, чтобы спонсируемые райдеры торговали призами. Конечно же это деньги. Победителю в категории Men Elite по итогам Российской Эндуро Серии мы подарим 100 000 рублей, победительнице в категории Women Elite – 50 000 рублей.

Алексей Ярмаркин – представитель компании Кайзер-Спорт

До встречи на гонках!


Российская эндуро серия: Партнеры РЭС 2017 #1. Кайзер-Спорт - новый бренд, главный приз.