Новости с полей - Подготовка трасс к 1 Этапу РЭС

В прошедший уикенд рабочий выезд на подготовку трасс поддержали 10 человек! На сегодняшний день это рекорд по числу одновременно работающих людей.
Именно ввиду такой массовости и желания помочь большого количества по настоящему сильных мужиков организаторы не отступили от идеи сделать на финише скилл-зоны просто чумовую секцию из трёх шоров через глубокий овраг. Вся сложность была в том, что один берег от другого отделяют не менее восьми метров, а глубина оврага около 2-3 м. Перекинуть через овраг шесть толстых бревен троим-четверым просто не под силу. А такой слаженной команде помощников это как раз по силам.
В начале дня решено было совместно сделать сложную работу, после чего часть ребят осталась прикручивать доски и прокапывать подъезды, а вторая половина отправилась делать мостик в очень затычном месте на «зеленой» трассе, которое используется и как перегон между трейлами и чтобы его преодолеть нужно карабкаться с байком по сыпучему грунту. Описывать детали работы, думаю нет смысла. Отлично передают атмосферу фото ниже.
Огромное спасибо: Виталий Смирнов его сын Андрей, Сергей Конаев и сын АнтонАндрей ПоловинкаТолик Подольников впервые поддержавший работы на Собере,  Света Драй и Женек, куда же без него. Макс Климович и его друг Альберт.

Еще ранее строителям  удалось завершить строительство последнего планового элемента на Собере —  шора через две огромные ели, упавшие достаточно давно. Шор имеет два варианта прохождения — съезд и дроп на приземление. В оставшееся время начали делать интересную баланс-конструкцию из еще одной упавшей ели. Новые указатели сделали экологичными, дабы не вызывать негативной реакции у «борцов» за чистоту в лесу. Названия трасс и новые указатели сделаны на деревянных плашках и крепятся пластиковыми стяжками к столу дерева.

Ну и пара сочных контр-уклонов на последок.

До встречи на La Endura!